Про Зимбабу

Сколько, братцы, в мире стран
Нищих и голодных!
В экономике  у них
Тьма камней подводных.

Как живут? На что жуют?
Кто их одевает?
К ним приди – они побьёт.
Даже так бывает!

Вот в России – благодать!
Выйду за порог я…
Здесь – тариф, а там – налог...
Ваша  благородья!

Скольких надо прокормить,
Что на труд забили?
Не нуждались чтоб ни в чём,
Жили – не тужили!

Отдыхать – так в Куршавель.
Что нам, жалко что ли?
Ведь не кушали и мы
Африканской доли.

А хотя… Им не топить -
Спят под лопухами.
Ну, а мы…  Помёрзли все
Долгими замАми!

Вот Зимбаба,  вот Зимдед…
Нету денег на обед!
Хватит!  Нечего скулить!
Быстро всем тариф платить!


Рецензии
Зимбаба всяко лучше чем просто баба:) С улыбко,

Юрий Маркин -Сентябрь   25.09.2018 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.