Прозрачный сумрак, синевой

Прозрачный сумрак, синевой
в лучистой дымке серебрится.
Блуждает ветер озорной,
стеная крыльями как птица.

Луна в печали проливной
за облаками растворилась
и под обиженной тоской
от глаз людских уединилась.

В небесном омуте мерцая,
песочный блеск возвал сердца.
Душа как будто оживая
вспарила к сущности творца.

Пьянит ночное загляденье,
переполняя мёдом грудь.
И в мимолётное забвенье
о всех тревогах позабудь.


Рецензии