Ночь - плутовка

И снова ночь диктует время,
а за окном дожди опять,
на небе месяц - ломтик хлеба,
как мне его рукой достать,

и с чаем, с сахаром вприкуску,
варенье ложечкою брать,
уверена, что будет вкусно,
об этом стоит помечтать,

а ночь – плутовка смотрит в окна,
где свет горит и где темно,
она вся под дождём продрогла,
ждёт, вдруг откроется окно,

и люди пригласят на ужин,
на сладкий чай, ей всё равно,
а ломтик хлеба ей не нужен,
пьёт чай с вареньем, во кино!

Отведав, низко поклонилась,
и улизнула, в неба стынь,
ах, ночь – плутовка, сделай милость,
на небесах там не простынь,

а то нальём чаёчек с мёдом,
чтобы простуду полечить,
а ночь созвездья небосвода,
вращает, чтобы не простыть.


Рецензии