август

начинает мерцать
5:15 рассвет
август замер  на страже
созревших плодов
это родина мер и минут и весов
так знакомых и близких
как будто и нет
просыпаясь припомнишь ни свет
ни заря
полосой от дивана
до ножек стола
пролегала бежала промчалась
ушла
легкость летнего дня
в поднебесных морях
там насквозь и навек
раскрываешь окно
яблок слив и тепла загустевший
настой
значит скоро отлив и сильнее
прибой
и отверзется хлябей клубящихся
дно
но останется август 
как сны золотист
что покоил поил  и собрал
на запас
сладких хрустких плодов
что согреет тотчас
только выпадет снег обжигающе
чист


Рецензии