Родное сердце

Не нужно громких слов и звонких, пышных фраз,
Скрывающих притворство и лукавство.
Не нужен злата блеск, сверкающий алмаз,
Они не заменяют счастье.
Шик дорогих одежд и запах пряных вин
Вуалью бедность духа покрывают.
Как только человек останется один,
Мгновенно и прозренье наступает...

А нужен только ясный белый свет,
И солнца яркий луч слепящий.
Пьянящий чистым воздухом рассвет,
Из родника глоток воды бодрящий.
Вкус спелого плода, омытого росой,
И аромат цветов, проникший в душу.
А совсем близко сердца стук родной,
Который можно бесконечно слушать...


Рецензии