Эх, паровоз...

Эх,  паровоз! Колесами стучит,
И паром во все стороны плюется
Поэтому не многим удается
Понять куда он  без оглядки  мчит...
Из сумрака топорщится труба,
Кабина старомодная без стекол,
Серийный номер закопченый, сбоку,
Прожектором подсвечена судьба.
Но рельс кривой не станет уж прямым,
Пути ведут, увы куда им надо
Что впереди, завал или засада?
Пока же только лязг , да черный дым.


Рецензии