В назидание потомкам

Я в назидание скажу своим потомкам:
-Об Армии не говорите свысока!
Душа ее - гитара, струны - тонки.
Что не звучит - то не ее вина.

Возникла Русь, возникли и дружины.
Их вскоре стали Ратью называть.
О, сколько славных дел они свершили!
Об этом я прошу не забывать.

Ко всем царям я отношусь с презреньем.
Лишь голову склоню перед Петром.
Создал он Армию во благо, во спасенье.
Гордиться может Флотом и"Окном".

Венки лавровые надел бы полководцам,
Чьи имена в историю вошли:
-Суворов, Жуков, Невский, Рокоссовский...
Терновый - Сердюкову б водрузил!

В его руках "гитара" не играла.
И струны рвались, чтобы фальшь не петь.
О,сколько Армия в те годы потеряла
(Тех для кого важнее слово "Честь")!

Кивают на Европу и на Штаты
(Во всем и всюду в пример ставят нам).
А мне плевать! И крою я тех матом,
Кто маршалом вдруг незаконно стал.

Не выбрал для себя он путь военный.
Не стал курсантом. Избрал путь иной.
Приблизился к элите высоченной.
И сразу стал армейскою главой.

Пусть он служил(всего-то лишь два года).
Что понял он? Чего так не узнал?
Как- будто проскочил он мимоходом....
А нынешний портянки не мотал!

Я в назидание скажу своим потомкам:
-Об Армии не говорите свысока!
Лишь виртуоз играть на струнах может тонких,
А не тупица, бездарь, блатата...

P.S.Ведь говорил же "дедушка Крылов",
Что "сапоги тачать должон сапожник".
Да пусть поймет смыл, Путин, этих слов.
И не свершит ошибок в жизни прошлых...


Рецензии