Спи, моя лебёдушка, солнышко зашло

Спи, моя лебёдушка, солнышко зашло.
Можешь спрятать голову смело под крыло.
Выйдет серпик месяца в звёздную межу,
Спи, моя хорошая, я посторожу.

День тяжёлым выдался в долгий перелёт,
Пусть вода холодная, но растаял лёд.
Силы восстановятся быстро до утра,
Близко наша родина, узнавать пора.

Мы с тобою лебеди, взятые тоской. 
Скоро наше озеро с голубой водой!
Вдоволь там поплаваем, заведём детей,
На тебя похожих так, белых лебедей.

Спи, моя лебёдушка, крылья укрепи.
Рядом я под месяцем, чУток до зари.
Как пройдёт всю звёздною он свою межу,
Я тебя, любимая, сразу разбужу.
 


Рецензии
Сколько нежности в каждой строчке, очень понравился стих!
С уважением, Л.

Лидия Таганова   20.11.2018 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Лидия. Успехов Вам!

Анатолий Луговой-Уфимцев   21.11.2018 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.