Убегало Лето без оглядки

Убегало Лето без оглядки.
Собирало впопыхах манатки.
Что же мне в дорогу взять с собой?
Может, луг с зеленою травой?

Гусениц, лягушек целый клан
Посажу, пожалуй, в чемодан.
Ну, а пестрых бабочек в дорогу
Размещу в карманах понемногу.

Захвачу с собой стрекоз лукошко.
Положу кузнечиков в ладошку.
Крик в небесной выси журавля.
Заливные трели соловья.

Спелых фруктов я большой фанат.
Заберу их сладкий аромат.
Лес зеленый тоже пригодится.
Надо будет где-то разместиться.

Заберу я теплую погоду.
Сохраню до будущего года.
Голубое поле васильков.
Кружева из белых облаков.

Ох, какой увесистый багаж!
Кину еще солнце в саквояж.
А ковров цветочных стопку
Сложу в огромную коробку.

Все! Готово! Кажется, пора!
Ждите Осень с самого утра!


Рецензии