Если верить...

Слёз росинки в лютом вихре
Растворились насовсем...
Страсти жалобно утихли
И возник вопрос - зачем?...

Для чего вся эта слякоть
Из сердечных сложных пут?
Для чего страдать и плакать -
Может есть другой маршрут?

Если верить провиденью,
Высшей силе божества -
Есть сакральный путь к смиренью
В назначенье существа...

Если только в это верить...
Только как - когда из мглы
Истуканы суеверий
Облачили в крах углы?!

Когда там, за поворотом -
Неизвестная судьба,
Утомлённая под гнётом
Беспощадного серпа...

Серп не раз рубил под корень
Веру в благостный исход...
Сколько ж нужно сеять зёрен,
Чтобы знать - рассвет взойдёт?!

Сколько нужно слёз-росинок
Растворить в проклятой мгле?
Сколько выжженных тропинок
Прошагать ещё к себе?...

Чтобы там, за поворотом -
Неизвестная судьба
Не была водоворотом
Безнадёжным... Никогда...

2018 г.


Рецензии