Пообещай мне...

Пообещай мне, что будем мы
Целую жизнь с тобой вместе,
Праздником будут дни будние,
И что всегда  будешь честен.

Пообещай мне, что в будущем
Зла не узнаю обмана,
Что ты всегда будешь любящим,
Не нанесёшь сердцу раны.

Пообещай, что при трудностях
Будешь надёжной стеною,
Что никогда слова грубости
Не изречёшь никакого.

Пообещай мне, что в нежности
Буду купаться, как в море,
И что причины для ревности
Ты мне не дашь даже в ссоре.

Впрочем, ведь ссор не предвидится –
Пообещай мне и это.
Что между нами не вклинится
Катя/Мариночка/Света…

Что наша жизнь будет сладостна,
Как в фильме в тысячу серий,
Пообещай мне, пожалуйста –
Я постараюсь поверить.

31.08.2018

(Художник - Уильям Уитакер)


Рецензии