31 августа

Как-то сложилось из пазлов предыдущих стихов... Но, что сложилось, то сложилось...


Из черствеющих дней вытекает тепло,
Словно чай из худого стакана...
Тишина залегла между стройных стволов,
Как прохлада на дне океана.

Корабельный, веками пророщенный, лес,
Царство гордо расставленных сосен...
Мне сегодня паук на тетрадку залез.
И уснул. Значит, все-таки, Осень...

Твой тревожно-печально-надтреснутый тон.
И духи с ароматом разлуки.
Жесты тела твердят не о том, не о том(!!),
Заломав, как в отчаянье, руки!   

И как будто в дуэли, трагично видна
Эта кровь на краю эполета...
Для меня ты, как день этот, просто одна
Из почти что ушедшего Лета...


Рецензии
Молодец, Андрей, соглашайся на конкурс.

Язев Дмитрий   05.11.2018 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.