Песня путника

Вечер. Скоро сон безмятежный на землю сойдет,
И ветры затихнут. И древний лес как ребенок покорный уснет,
И птица, что где-то вдали о солнце поет с тоской.
У меня осталась только надежда, и с ней я неторопливо иду домой.

Я один, мне никто мой край отыскать не поможет.
По чужбине навек одинокий бреду я, и все же,
Как не будет дорога моя трудна,
Я иду по ней, веря, что к дому родному приводит она.

Я люблю эту землю, землю, на которой родился,
И, покинув  которую,  с матерью милой когда-то простился.
Я там жил и теперь возвращаюсь туда,
Где ребенком резвился и пас я стада.

Эти места так безлюдны, и нет их на свете безвестней.
Месяц унылый плывет над остывшей землей.
Я иду, чтобы с первою утренней песней
Возвратиться к себе домой.


Рецензии