Вечер года

Завтра осень – пора золотая,
Увяданья пора, грусти светлой.
Снова вечера гостью встречаю,
Распрощавшись с полуденным летом.

Осень – вечер – явленье в природе,
В красках теплых заката светила.
Постоянства не будет в погоде –
То привычно, всегда это было.

Значит время ко сну собираться,
К долгой ночи, с морозом, метелью,
Чтобы утром – весной – просыпаться
Под хрустальные звуки капели.

А пока предзакатье  - начало…
Насладимся его мы покоем…
Года вечер я нынче встречаю,
С легкой грустью и, все же, с любовью.


Рецензии