На моих берегах

На моих берегах бродят тени далёкого прошлого.
Волны памяти бьются о чьи-то забытые лодки.
Здесь скрипит под ногами осколков предательских крошево,
Что штормами разлук нам до крови вбивается в глотки.

Вдоль моих берегов скалы старых незыблемых принципов
Преграждают дорогу стремящимся их переплавить.
Эти горные тропы исхожены храбрыми принцами,
Не узнавшими вкус опьяняющей до смерти славы.
 
Сквозь меня проплывают огромные скользкие рыбины,
Что блестят чешуей в свете солнца, лучами пробившего
Эту толщу воды. И на ней не останется выбоин,
Как на грешной земле, перекопанной войнами бывшими.

У меня в глубине есть и звёзды, и даже жемчужины
В перламутровых створках ещё не озвученных рифм.
И сменяются штили штормами, что бьются простуженно
Об иллюзий несбывшихся прочный коралловый риф.
 
Я качаю рыбацкие судна и мощные лайнеры,
С маяками моими не страшен для них ураган.
И я верю - однажды теченья подводные тайные
Унесут моё море в бескрайний - как мир - океан.


Рецензии
Любуюсь Вашими жемчужинами, Елена!)
С уважением...

Ирина Крисанова   28.09.2018 11:12     Заявить о нарушении
Ирина, только что обнаружила Ваш трогательный отзыв! Никак не разберусь с системой рецензий. Сердечно благодарю за добрые слова! С теплом...

Елена Асатурова   14.10.2018 16:15   Заявить о нарушении