Мы для них всегда награда

Опаздывал куда-то, я               
Гнал, так что скаты задымились.               
В кустах гаишник не дремал,
Ну, ничего договорились.

Был даже выбор у меня –
Штраф, протокол и всё в порядке,
«Но это время!»,- думал я,
Закрыв глаза, сошлись на взятке.

Довольны оба. Больше он.
Но стоит в этом разобраться!
На встречу всё же опоздал.
Не нужно было унижаться!

Таких спешащих за день он
С десяток, больше остановит,
И кто действительно спешит,
Заранее банкнот готовит.

Мораль сей басни такова,-
Спешить, наверное, не надо!
Но кто гаишники без нас?
А мы для них считай награда.
       11.12.2016г.


Рецензии
Написано вами и просто и чудесно.

Сергей Лутков   28.05.2023 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.