Отчего, рябина, ты опять краснеешь?

От чего,рябина,
   ты опять краснеешь,
Что тебя смущает,
   что тебя гнетёт?
За окошком осень-
    Может ты жалеешь,
Что уходит лето
      от твоих ворот.
Молнии сверкают.
    гром вдали грохочет.
В той безумной ночи
    бес торжествовал.
Сказочные звёзды,
    словно чьи-то очи
Праздник тот небесный
    превращали в бал.
Отчего,рябина,
    ты грустишь и плачешь.
Отчего напрасно слёзы
     свои льёшь?
Ты для дуба ровно
     ничего не значишь
И когда,рябина,это
      ты поймёшь?


Рецензии