Львёнок и котёнок. Стихи для детей!

Львёнок:

Лежу я и думаю: «Есть стрекоза…
Есть крылья и хвост, и большие глаза!»
Лететь ей назад, лететь и вперёд.
Полёт вертолёта – всегда верный ход!

Котёнок:

Присел я и думаю: «Есть стегозавр!»
Шипы и пластины, и хвост, и глаза.
Утюжу окрестности. Весел и смел.
Человек супертанк вдруг понять захотел!

Львёнок:

Влез я зачем-то в свой старый сундук,
Однажды припомнив: там есть бурундук!
Но в сундуке обнаружил сурка.
Не говори мне, что сказка плоха!

Котёнок:

Я вспомнил всё точно: да, есть грызуны!
И вот я на них надеваю штаны.
А теми штанами ловили стрижа.
Ведь сразу понятно, что сказка свежа.

Львёнок:

Зачем-то сундук залез в бурундук.
Да, нет, там сурок доел свой сырок.
Но, ты, не давай нам свой странный зарок.
Зарок, что сурок точно съел тот сырок.

Котёнок:

Зачем-то штаны вошли в грызуны.
Да, нет, в них чижи забили пыжи.
Но, ты, не чурайся немыслимых слов
О том, что чижи вдруг стреляли потом из штанов!

- Хе, - сказал львёнок, хмыкнул и добавил, смеясь, - штаны в грызуны!
- Хи-хи, - рассмеялся котёнок, - сундук в бурундук!
- Будем меньше бурундучить, - заявил львёнок.
- Ладно, будем меньше штанить, - согласился котёнок.

Львёнок:

Зачем нужна рыба такая, как шар?
Отлично я знаю: как действует пар.
Но бабушка точно доила козу.
Сижу, конструирую я стрекозу.

Котёнок:

Мы видели это: спрут сжался, как шар.
Могу я машину назвать словом «кар».
А бабушка точно доила коров.
Вселенная – это сиянье миров.


Рецензии