Мрак посеян тишиной...

Мрак посеян тишиной
В безбрежном, тягостном молчаньи
Страх одиночества, а за спиной -
Минуты прожитой печали.

Как беспощадна тишина
И стук часов неумолимых,
А жизнь отчаянья полна,
В потоке бед неудержимых.

Но жизнь пройдёт, пройдут года
На наше место тоже кто-то встанет,
И те поймут, что жизнь вода -
Водою всё, что было раньше станет.

В часы разлуки и тоски,
Безбрежной грусти и печали
Мы жизни новые листки,
Что осенью с деревьев опадали.

Пройдут часы - наступит мрак,
А ночь пройдёт - наступит утро.
Мы живём размеренно - пусть так,
А мы живём на свете мудро?

Вопрос печален и суров.
Кто в жизни ищет лишь богатство,
А кто-то ищет только кров -
Переходя сквозь жизнь в аббатство.


Рецензии