Элегия

Мы созданы друг для друга,
Вот что поведал мне здешний шаман.
К тебе мои пролегают дороги,
И, где бы я ни был, ты ждёшь меня.

Вдруг открылись глаза, и я понял.
Звенит тормоз, тысячи искрам счёт,
Мысль, что сперва самого спугнула:
Ты - моё настоящее сокровище.

Как остров, отбившись от крупных земель,
Я был одинок, пока это не понял:
Придёт день, и ты будешь моей.
А я будут твоим, и только.

Я обречён обладать тобою,
А без меня не будет тебя.
И можно молча тебя любить,
Когда бьёт вдалеке набат где-то.

Когда я чувствую жажду, я знаю:
Придёт день, и ты напоишь меня;
Отдам тебе всё, что... и даже жизнь, -
Ценнее твоей в мире нет помощи.

И если посажен в загон ледяной,
Или гнию в камыше полумёртв,
Когда я голоден, я знаю:
Придёт день, и ты меня накормишь.

Ты - моя свобода, мой якорь,
Точка опоры, вращающая мир,
Моя уверенность и рок мой,
И одновременно Кощеева игла.

Ты - ветра мощный порыв,
Срывающий маски, личины приличий.
Во мне мужчина вторит тебе,
И вот, молниею помчал напролом.

Я обречён обладать тобою,
И нельзя придумать лучше.
Ты заполняешь любые колдобины,
Ты всегда будешь моим утешением.

Даже если не знаю про то, что можно узнать,
Ты будешь всецело моя.
Ты - замок, который отопрёт лишь моя жизнь,
Со всеми её зубцами.


Рецензии
В целом неплохой Стих.

Емельянов-Философов   17.11.2021 10:24     Заявить о нарушении