Вращаются небесные Весы

Вращаются небесные Весы.
Полярная звезда -  вращения ось.
На паутинке капелька росы,
Порвать и не стряхнуть не довелось.

 
Плетет в запаутинные миры
Хитрец паук ворота не спеша.
Невидимое нами до поры
Порой прекрасно чувствует душа.

 
Студеной капелькой – замок-вода.
Открыть – никак, зато легко стряхнуть.
И лишь мельком увидишь иногда
Твоей мечтою вытоптанный путь.

 
Густой туман – дорога в небеса.
Любовь почти всегда – дорога снов...
Однажды утром выпала роса
На обе чаши тающих Весов.


Рецензии