Партия

Если весь мир игра, то мы шахматы в ней
И в орде всех ферзей не так много зверей
Лишь один был при мне, и ее я лишь знал
Расскажу про их нее вам историю Я. 

С виду мил, но жесток, а опасен как танк
Лишь в душе тот росток, хрупкий словно хрусталь.

И стоит на доске весь затюханный ферзь
Пережил сотню битв, через сотню пролез
 
Шрам на лбу, на груди, шрам чуть ниже бедра
Ферзь улыбку свою пронесет сквозь века.

Попытайся лишь друг, ты обидеть его
Как в тебя полетит то худое копье.

Из-за тыла, спины, в тишине темных дней
Будет прятаться он, тень былых королей.

Эгоист он, и груб. Пусть немного жесток
Не "король", он лишь шут рядом с тем божеством

Улыбаясь ему, ненавидя весь мир
Но копье он своё для ферзя сторожит

Ржавый, тухлый, гнилой, пусть снаружи блестит
Вот такой вот король у ферзя. Вдруг гамбит.

И на той стороне тишина, пустота
Черным веет огнем та гнилая земля

Тот потухший король, тот израненный ферзь
Сотня пешек вокруг, к королю не подлезть.

Ну и что-ж мне сказать, про такой славный бой
Нету шанса у тех, кто нарушит покой
Спящих воинов рать, и гнилых королей
Сможет войско поднять на защиту ферзей

Тогда слышишь мой друг, не забудь ты тот бой
Что и в сердце твоем не услышит покой.
Каждый день, нашу жизнь мы проходим сквозь боль.
Где Король хоронит часть ферзя. через вой.

И как только взойдет солнце над головой
Мы закончим сей бой, не сносить вам голов.
Мы уйдем тихо вдаль, похороним своих
Лишь наш ферзь, и король сложат копья на них.


Рецензии