Гололёд

Душа летит по гололёду
С крутого спуска под уклон.
Как призрак, жаждущий свободы,
Как сон, как сказка, как фантом.

Вся прелесть этого полёта –
Секундный взлёт, мгновенный всплеск,
Как-будто вышел на охоту
И ловит души мерзкий бес.

Неугомонен и бесцветен
На муки души обречёт:
То рьяно расставляет сети,
То бьёт нещадно бедных влёт.

Душа летит во тьму и холод,
Насквозь, где красок лживый цвет
Блестит в нелепом ореоле
Уже не сбывшихся побед…


Рецензии