Всё быстрее

 Вот – августа конец, природы звукам - внемлю,                в ушах звенит полудня тишина,                стук яблок спелых, бьющихся о землю,                в пустом бездонном небе, - синева.                Откуковав, кукушки смолкли, как и соловьи, -                - до будущей Весны, свои забыли трели,                мы вместе с ними, будем ждать её капели,                и в памяти хранить, - зимою вьюжной, в холода-метели                ночами видя сны...                Отсчитывая месяцы-недели, помчатся чередой своею дни,                соскучиться по Ней, - мы даже не успеем, -                скворцы на крыльях с ней, - к нам прилетят когда…
 
Как будто - вихрем закружась, - вдруг, понеслись года,                и - всё быстрее, смена времён года! -                Торопится Природа, - или, мы - стареем? -
Ответа не найдём мы, - никогда…


Рецензии