В декрет уходит лето

На девять месяцев уходит от нас лето,
По срокам, замечаете, в декрет?!
Чтоб в мае разродиться буйным цветом
И вновь встречать сиреневый рассвет.

Сейчас начнётся подготовка к родам,
И осень, как заботливая мать,
Готова взять все на себя расходы
И золото любви своей отдать.

А тут и тётушка зима уже хлопочет,
Подушкам, одеялам белоснежным
Теряем счёт, приданое всё хочет
Собрать пушистое заботливо и нежно.

Весна, молоденькая медсестричка,
С лучистым взглядом солнечным, игривым
Спешит готовить чистую водичку,
Всё ладненько так у неё, всё живо!

И вот, случилось, и сбылось, и состоялось!
И роды вновь прошли благополучно!
На небе радуга цветёт, не задержалась,
И плачу я от радости беззвучно...

Пусть будет замкнут круг, и год от года
Всё возвращается, пусть всё родится снова,
Ты книгой главной будь для нас, природа,
Всегда будь нашей мудрости основой.


Рецензии
Людочка, какие у тебя шикарные образы!
Ещё ни у кого не встречала!Рада за тебя!
Здорово!Дальнейших успехов!

Ольга Демча-Молодцова   15.05.2020 12:11     Заявить о нарушении
Оля, благодарю. Образы рождаются во время вдохновения, как и у всех, наверное. )

Людмила Бугрова   15.05.2020 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.