31 августа

Это просто последний день лета, у августа не было шанса.
Тридцать один – это даже уже не возраст, ты на шаг впереди.
Выпей до капли, опрокинув в горло огонь, разбуди в себе ассоциации,
заешь гранатом, купленным сто лет назад в ближайшем, и не уходи.

Или давай махнёмся брелоками, всё равно они у нас с тобой одинаковы.
Башня Эйфеля предпочитает разную цветовую гамму.
Если остаться в поле, то лучше уж не в ржаном, но в маковом,
если кому и звонить каждый день, то лучше, конечно, мамам.

Сократи до нуля никому ненужные обязательства, лишнюю информацию,
наведи порядок в пыльной комнате собственной головы.
Это просто последний день лета, у августа не было шанса.
Мы можем только мечтать о нахождении наших с тобой половин,

чтобы один из Франции, а другой, положим, предпочитал Норвегию,
чтобы сын – у тебя, а у меня – кино и поездки за город, и подруги,
и никто из нас больше в жизни не будет писать депрессивных элегий!
Нет, мы будем писать, но вряд ли уже друг другу.

Приезжая к вам в гости, утопая в парах свежей выпечки и персикового шнапса,
я буду подростку совать монеты в карманы, рассказывать пошлые анекдоты.
Это просто последний день лета, у августа не было шанса,
но он будет у нас обоих, не сомневайся, что ты.

А пока не случилось, давай-ка махнёмся башенками-брелоками,
составим планы на осень, не выполним на все сто.
И если вдруг в наших жизнях когда-нибудь встретим Бога,
чтобы всё получилось, пригласим его за наш стол.

31/08/2018


Рецензии