Тонул в реке беспомощный закат

Тонул в реке беспомощный закат,
Не удержавшись на покатом небе,
Вскарабкался по берегу назад,
Вцепившись в, -горизонта,- тонкий стебель.

Кружил по камням бурный перекат,
Дробя закат в нелепые осколки.
Попрятался осинок светлый ряд   
В, уж тёмные, остывшие околки.

Притихло загорелое село,
Дыша покоем сочных палисадов,
Прощался день, но время не пришло
Ещё для вещих тёплых звездопадов.
 
День во вчера бесшумно уходил,
Не тратя силы в беспощадном споре.
И плавился его последний пыл,
Повиснув на некрашеном заборе.


Фоторабота "Порожистая река"


Рецензии