бесформенное

солнце в полдень клубком бесформенным отражается в зеркалах, –
паутина в местах разорвана и сквозь дыры дымится прах.
в иглы острые – с позолотою... – тишина продевает нить,
вышивая не пыль дорожную, а седую в оврагах сныть.

дремлет филин в своём убежище, – в снах добычу рвёт на куски.
и по кромке, позёмкой режущей, дождь стекает из рук твоих.
и сползает рубахой алою штора мокрая с ветхих стен.
там на стыках времён – линялая память... – молча встаёт с колен.

<31 августа 2018>, Царское Село


Рецензии
Люда,хорошо,
С уважением,
Я

Чёрный Принц 0   06.07.2019 20:36     Заявить о нарушении
Доброе утро, Владимир!

Спасибо.

С уважением,

Людмила Кочегарова   09.07.2019 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.