Конец Августа

Ещё в разгаре буйство Лета,
А Осень, - первые мазки, -
На холст бросает, будто метит,
Акценты будущей тоски ...

Синкопы будущей печали,
Своей багряной красоты ...
Вдруг, - на берёзах засверкали,
Сусальным золотом, банты ...

Осины с клёнами, багрянец, -
Из зорей, вечерами, пьют ...
И, постепенно, их румянец,
Завосхищает, - там и тут ...

Пора грибов, охот, рыбалок ...
Ночные громы и дожди ...
А поутру, туман - так сладок
И огорчаться - подожди ...

Ещё порадуют рассветы,
Лаская душу красотой ...
Вновь разгорится Бабье Лето,
Огнями - рощи золотой ...

31/08/2018.


Рецензии