Лыжи

Толик был рожден спортсменом,
И зима - его стихия!
Со своим большим кузеном
Ездит он по симметрии.

Ездит он на лыжах бойко,
Держит спину прямо, стойко,
Наворачивает круг
И кричит с горы: - Эй, друг!

Где застрял ты, братец старший?
Что так медленно идешь?
А в ответ: - На Патриарших
И лыжни не разберешь.

Продолжает Толик дело,
Добавляет: - Ехай смело
И прокладывай лыжню.
Я тебя уж догоню.

Только круг проеду снова,
Обогну деревьев круг,
И на лыжах, на отцовых,
Я подъеду сзади, друг.

И катался целый вечер
Толик сильно не спеша,
Потому что брат за плечи
Взял спортсмена-малыша.

Август 2018


Рецензии