Носорог дорог

бок на бок
в колею дорог,
у дорог кресты и в цветах могилы.
рог летит,
колея блестит,
носорог лежит, набираясь силы.

сладкий тлен
благородных стен,
у стены стоят горемыки быта.
рог летит,
колея блестит,
носорог бежит, и стена разбита.

если есть,
и душа и честь,
и огромный рог – лобовым итогом,
значит, жить,
да вовсю крушить, 
поднимаясь над болевым порогом.


(с) Денис Андронов


Рецензии