Друзья осени

Зори с трав роняют в землю слёзы.
Косы ветер у берёз  расплёл.
Верными становятся прогнозы:
Дождь кутил в друзья себе завёл.

У дождя в посыльных снова ветер,
Платит за кутил всегда листвой.
И в таких делах он безответен.
Да и сам частенько пропитой.

Осень, приодетая девица,
Ей, казалось, пьянство не к лицу.
Средь кутил пытается, бодрится,
Но вино всё льётся по дворцу…


31 августа 2018 года


Рецензии