Кипарис и Сирень

В саду тенистом, южном и прекрасном
Рос средь деревьев стройный Кипарис.
Тянулся к Солнцу он, душой был ясной,
Как молодой и греческий Парис...
Он наслаждался ветром, пеньем птичьим,
О, как любил он летние дожди...
Среди подобных выглядел отлично,
Но не хватало малости- Любви...
К нему тянулись разные лианы,
Так цепко обвивая дивный ствол,
И обещали шепотом нирвану,
Готовя не любовь, а приговор.
Справляться с ними было очень трудно-
От липких ласк садовник защищал.
Тогда светилась зелень изумрудно!
А клан лиан змеищами пищал.
В тот день опять светило ярко Солнце,
Стояла календарная весна
И ландышей игривых колокольца
Почти-что Кипарис свели с ума...
Он видел сон, себя в заморских странах,
И видел ту, что может дать любовь,
Она была ни молодой, ни старой
Но так умело волновала кровь.
Была она большим кустом сирени,
Что так и манит взять в ней утонуть,
Так моряков влекут к себе сирены,
Чтоб больше не смогли найти свой путь.
Все чаще кипарис «летал» к ней ночью
В своих таких реально- нежных снах,
И пламя бушевать хотело в Очах,
Горчинкой оставаясь на устах.
В Его саду растений было много,
Но вот Сирень такая не росла.
Ему однажды ветер кинул в крону
Горсть лепестков сиреневых с куста...
И не было предела больше счастью,
Пусть даже так он будет ей любим!
Пока живут, обоим хватит страсти,
И Кипарис уж больше не один!


Рецензии