Нечто

Я - Нечто,не имеющее дна,
Без стен,а потому их не пробить;
Я некто навсегда лишенный сна,
Мой мир вам не заполнить,не забить...

Вместилище для злых и для неверных,
Построенное тем,что окружает
Все,всех...И от последних и до первых
Начало и конец - где зло рождает

То Нечто,не имеющее дна...

Истлевшие развалины меня,
Немое пепелище моих лет;
Раздавленное гусеницей дня,
Кормящего нас тухлостью котлет...

Гниющих повсеместно в чревах губ,
Жующих ежедневно ту же кашу,
Там из осины вырастает дуб,
И за чужое выдают все наше...

Там Нечто,не имеющее дна...

И густотой по лбам зеленый цвет
Всем,головой поймавшим девять грамм
Со стороны погон и эполет...
С простреленной главой смеется срам...

Над тем,что в состоянии понять
Лишь тот,кто мертв или давно без сна;
Душой терзаясь,пробую опять
Все изменить,но линия одна...

То Нечто,не имеющее дна,
Лишенное всего и в то же время
Набитое от горлышка до дна,
Несущее свое кривое бремя

Ничем неизменимого конца...

Я - Вакуум,не знающий границ...


Рецензии