М Ы

          Отцу Иоанну из Пскова ответ на вопрос:
         "Мы - земляне, Мы - кто на Земле?"

Известно: сжечь - не значит опровергнуть!
Но сколько тысяч лет Мы правду жжём,
Бессильны Мы в себе надменность свергнуть,
Безумны в озлоблении своём.

Известно: от добра добро не ищут.
Известно: Нам Всевышний дал сполна
Для человечьей жизни крова, пищи -
Планету, Солнце. В чём Его вина?

Ведь Мы изгадили Наш дом-планету
И первозданный вытоптали рай,
Нам нипочём Природные Заветы.
Бравируя, Мы переходим край.

Пожары и потопы,
Земные катастрофы,
Поля, что отравили,
Зверей, что истребили -
Дела не дьявола из тьмы :
Всё это сотворили Мы!

Мы - мародёры от начала века,
Мы - монстры-бесы Неба и Земли,
Мы пожираем горы, Мы выпиваем реки,
Путями Каина по обиталищу Мы долго шли..

Мы - миллиарды злобных
И сытых, и голодных,
Мы - миллиарды грешных,
"Хороших" и "успешных"
Хозяйчиков Земли.

           П.С.
И что же? Что Нам делать? -
Уж сказано давно:
Пресуществиться смело.
И это не смешно.

Ответ, друг, дай! Подумай,
Найди, создай, посмей...
Как остудить всю сумму
Воинственных детей,
Исполнив "Не убей!"?

2018 год


Рецензии