Лепестки разлетятся угрюмо

Лепестки разлетятся угрюмо,
Станет осень владычицей снов,
Стынет зной, и смотрит из трюма,
Ветер летний, что смят до основ.

Он уже уступил бы дорогу,
Вечной паве - царице полей,
Но его закатали в острогу,
Что бы ждал в темноте летних дней.

И опять разлетаются в вальсе,
Разноцветные листья вразлет,
Осень гордая нам улыбается,
И как будто чего-то вновь ждет.


Рецензии