К слову о нашем городе и губернаторе

Губернатор наш орёл,
Всё о нас печётся он!
Ночь не спит, не доедает,
И за нас душой страдает!
Отощал, и спал с лица,
Как бы не лишиться братцы
Нам любимого отца
Севера и города
От такого повода!
Жизнь он нам улучшить хочет,
Только верится не очень!
В городе сплошной разор,
Репеи растут кругом,
Не проехать не пройти
Это тоже от любви!

Как хотелось б на дороге
Не калечить свои ноги,
Походить на каблуках
Как в приличных городах!
В парке летом посидеть
И репейник не задеть,
И свалиться вдруг в болото
Право слово не охота!
И к подъезду подойти
Во весь рост, а не ползти
По колдобинам и ямам,
Вспоминая с горя маму!

Едет с городу народ,
Тот что с малых лет живёт,
Ищет по стране работу,
Вот такая-то забота!

Чтобы разогнать тоску,
Отбывает он в Москву,
Там вещает об успехах
Всем нам право на потеху!

Говорит он так умело,
Только вот какое дело,
Возникает тут вопрос
Когда сдвинется сей воз?

Раньше жили мы с треской,
И с пилованной доской,
А теперь ещё и с газом
И стране даём алмазы,
Только вот на город смотрим
С неподдельною тоской!

Губернаторы уже
Все давно на кураже,
А у нас каким примером
Удивят пенсионера!

Нам б Собянина на год,
Чтоб вздохнул чуток народ,
А Орлова по обмену,
Пусть почуют перемену!
Сыты мы любовью, лаской,
Жизнью нашей, словно в сказке!

Очень хочется при этом
Сказку новую с сюжетом,
Как на острове Буяне
При царе другом Салтане
Всё у нас вдруг расцвело,
Стало чисто и светло!
Чтоб Додон с царём при этом
Не копал дороги летом
В месте каждый раз одном,
Был рачивый эконом!

Может я пишу всё зря...
Не ужели не найдётся
И для нас в Москве царя
Мудрого, радивого, шибко не болтливого,
В общем работящего,к слову настоящего!
Чтоб работал для народа
И глядел за всеми в оба!
На бояр надел узду
Не за деньги, не за мзду,
Чтоб кипела вкруг работа,
Коли властвовать охота,
Чтоб напрасно не кричали
И за дело отвечали!

А не то, скажу вам сразу,
Не спасут нас и алмазы,
Не поможет даже газ,
Всё накроет медный таз!

У нас всюду есть плакаты
Хвалится в них губернатор
Любит Север и народ,
А посмотришь... Кажись врёт!
Косят там, где есть плакаты,
А на них наш губернатор,
Чуть подальше отойдёшь,
Весь репейник соберёшь!

Грустно...
Город наш большой,
А уклад вот никакой!


Рецензии
глава администрации,
исполняет волю клана,
клан чиновников создан женщинами,
что же это за героини такие,
уж не сабинянки никак,
вынесшие мужей,
из осаждённого Города.

Волк Декаданса   03.02.2019 12:17     Заявить о нарушении
О чём это?
Видно Вы не из нашего города!
Для Вас,
должно, в любой беде,
ищите женщину везде!
Она одна, три трижды клята,
во всех тут бедах виновата!

Светлида Силантьева   04.02.2019 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.