Старая гитара

О чем мечтает старая гитара
Что подарил когда то друг Михей?
Наверное, о временах подвала
Когда впервые подружился с ней.

Мы робко трогали гитарные мотивы
Петлюру пели ,Цоя из Кино
И получали море позитива
О как же это было всё давно

Сейчас другая жизнь, другие песни
Всё больше Розенбаум на ладах
И с многими давно уже не вместе
А может дело всё-таки в годах?

Мне говорят про мой критичный возраст
Мол песен грустных больше в голове
Что прогорел давно задора хворост
Так скоро ты останешься на дне

Как не хватает шумных тех компаний
Где подпевали все не зная слов
О сколько не простых воспоминаний
А сколько было праздничных столов

Одна гитара верная подруга
И на колках натяжка серебра
Я счастлив что мы обрели друг друга
И что она мне до сих пор верна

Спасибо шестиструнная подруга
Что грусть мою до капли заберёшь
За то что мы нашли с тобой друг друга
И что со мною в унисон поешь.


Рецензии
Да, для музыканта инструмент самый
верный друг! Благодарю Вас, понравилось очень!

Пой моя гитара, подруга верная,
Пой со мной, что - то грустно в душе.
Ты играй, играй, моя гитара,
Только ты поймёшь что нужно мне...

У Вас душевные и правдивые стихи!
Пишите и радуйте своих читателей!
Творческих Вам успехов и всех благ!
С уважением.

Агафи   17.11.2020 01:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.