Слушаешь ближних...

* * *
Слушаешь ближних,
Свой  мир сгубив?
Слушая ближних,
Готовь гробы
Мыслям, идеям,
Пути, звезде…
Вскочишь: «А где я?».
Уже нигде.
Зорька
померкла,
Дом
         пуст.
Каждая
 дверка –
Скрип,
  хруст,
Тлен и растленье,
Мрак,
 спуд.
Скажут, что гений,
И –
        бьют.
Скажут, что сможешь,
И –
         в кровь.
Их обнадёжишь
И –
         вновь
В тлен и растленье,
Смог,
 пруд…
Скажешь, что гений –
У-бьют…

05.07.2000


Рецензии