Смерть - начало

На тёплом камне старого причала
Вдвоём. Вино. Луна. Морская соль.
И ты сказал мне: «Знаешь, смерть-начало» .
А я смеялась: «Это алкоголь!»

«Когда-нибудь всё то, что было мной
Вдруг растворится, словно сахар в чае»,–
Ты продолжал, –все радости, печали
Вселенский миксер размешает с тьмой.

 Когда-нибудь. Но нет причин для грусти.
Сквозь винный дух и запах сигаретный
Пришла мне истина, что вовсе не бесследно
В межзвёздной бездне канет это сгустье.

Не удивляйся, если сердце ёкнет,
Когда тебя настигнет, в шуме дня,
Весенний ливень. Свитерок намокнет.
Ты не сердись, возможно это я.

Идя сквозь парк, измотана  работой,
Сквозь птичий гам в преддверье сентября,
Знакомые услышишь в крике ноты:
Не оборачивайся – тоже я.

Столкнувшись взглядом с суетным прохожим,
Споткнётесь оба, ритму изменя.
Тебе он так покажется похожим...
Возможно, это тоже буду я.

Не плачь и не впадай в глухое горе!
Влетай в портал, любви огонь храня.
Я – продолженье тысячи историй,
Ты просто в них не пропусти меня.

Я не исчезну. Правила и нормы
Растают вне названия «Земля».
Меня в другие переплавят формы,
Но всё же, всё же... это буду я».

С мальчишескою гордостью собою
Ты записал на пачке сигаретной,
Что смерть – начало. Значит мы бессмертны.
Луна. Причал. Шум моря. Звезды. Двое.


Рецензии