Две сосны

Две сосны на размытом откосе
накренились, смешались ветвями,
будто два утомившихся лося
расцепиться не могут рогами.

Сотню лет воевали под солнцем -
чья макушка поднимется выше,
у кого ствол прямее, да толще,
и янтарной смолой жарче пышет.

Непогода разрушила скальник,
для могучих корней нет опоры,
вместе рухнут на берег печальный
и наступит конец вечной ссоры.


Рецензии