Сердце без любви - что печь без пламени...

* * *
Сердце без любви – что печь без пламени.
Где ты, мой лирический герой?
В яблочном саду? В темнице каменной?
Ты скорее приходи за мной!

Жду тебя, хоть это даже глупо –
Ждать подолгу принца у окна.
Я толпу рассматриваю с лупой.
Мучает меня моя весна.

Не хочу я временного друга,
В лето жизни еду без всего.
Лучше ждать до осени супруга,
Чем весной пойти не за того.

 04.03.2000


Рецензии