Как ждала с тобою встречи...

Как ждала с тобою встречи,
Но, увы, не суждено.
Обожглась я от страданий
Очень горячо.
Эта боль пронзает мысли
И не хочет отпускать;
Без тебя желанья нет
Новую главу писать.
А тогда, казалось,
Я уже близка
И увижу снова
Рыжие глаза.
Но в дороге вдруг
Оборвала мечты
Фраза роковая:
«Ты его не жди…».
Поняла не сразу
Горечь этих слов,
Я сидела молча
И не роняла слёз.
Но чем ближе к дому,
Из груди рвалось:
«Ждет меня пустое
Место у колес».
И, казалось, далеко
Я тогда была,
Но теперь ты дальше,
Всё дальше от меня.
И пустое место
У дома на крыльце
Напомнит мне о встрече
И молодом бойце.


Рецензии