ВЕТО

ВЕТО


В Валенсии… Такой есть
Город где-то,
Откуда ни возьмись ,
Явилось Вето.


С улыбочкой ехидненькой,
Пустой,
Но очень гордой белой
Головой.


Мудра, решили все,
Увидев Вето.
Но вот, мыслишка
Промелькнула где-то.


И наше Вето тут как тут:
Мыслишку — хлоп!
Ах, дерзкая плутишка,
Гляди, как разошлась,
Малышка!


Величиной с наперсток,
А поди ж,
Из-за тебя, как на ножах,
Сидишь.


Хлопот с тобой
Не оберешься,
Когда же, наконец,
Уймешься?


Все б рассуждать,
Охаивать, менять…
Зачем же,  глупая,
Себя обременять?


И пусть ты создана
Для долгой жизни,
Но уготованы,
Тебе подобным, тризны.


Конечно, мыслить запретить
Нельзя,
Но хочешь жить, не утруждайся
Зря.

Борис Иоселевич


Рецензии