России нет. Ни в мире, ни во мне...

* * *
России нет. Ни в мире, ни во мне.
Всё слишком незнакомо. Люди, где я?
Живём в несуществующей стране –
Но есть национальная идея.

России нет. Мы любим пустоту.
Пусть даже в этой пустоте берёзы
И свадебные яблони в цвету, –
России нет. Не возрождайте – поздно!

Вокруг меня великая страна,
Но как же называется она?
Она была Россией в прошлой жизни,
У стран сейчас другие имена.

 24.05.2000


Рецензии