Растрёпанный город, как волосы, рвёт облака...

* * *
Растрёпанный город, как волосы, рвёт облака.
В горячке огней он дрожит на троллейбусных окнах.
Вся в линиях площадь, как женщины старой рука,
Ласкает сиреневый воздух, из бабочек сотканный.

В разорванных лужах – абстрактность неоновых крыш,
В расплёсканном небе деревья полощут причёски…
И будто мираж ты, и будто Париж, ты паришь…
Плывёшь ты по улицам – рекам янтарного воска.

Я в воздухе этом, как будто в горячке, горю,
Звенит колокольчиком сердце, теряются мысли –
Ведь это побочный эффект: я с тобой говорю,
Весь мир через это попробовав переосмыслить…

     26.09.2000


Рецензии