Голубь

Облака закроют небо голубое,
Пролетит последний голубь,
Никогда не знавший горя,
Полетит, не зная чужого дома.

И своего не знает он с рождения,
Не узнает горькой боли от падения,
Не предсказуем он и в поведении,
Никогда не простит он прощения.

Как голубь высоко летать хочу!
Голубь не хватает звёзды за мечту.
Расправив крылья в высь взлечу!
Но только я не он, за мечту кручусь.

И так я вечером себе пишу стихи,
Валю все чередом, потонув в грязи.
Корю себя своим же слогом,
И тем, самым долгим словом - гордость.


Рецензии