Ищу тебя по улице глазами

Ищу тебя по улице глазами;
Со страхом потерять тебя,
В себе храня то пламя
Я прохожу твой дом, в окно смотря.
Но может в нем ищу я не тебя?

А может нет причин боятся встречи,
Так же как в дурацкой речи?
Сказав которую я обращу твой взор
На тот же самый ноль проклятый!
Не вынесу я тот позор от жизни пряной.

Не мог понять я действия сего,
Пропали краски всех цветов.
И будто бы совсем другие люди
Встречаются без совести и грусти.
И в горсть их лица, хотел бы я смести
В безвыходное устье скупоски безвкусной.


Рецензии