Монстр

Я гнева своего боюсь.
Он спит спокойно и надежно.
Ничто его не потревожит:
Ни грубостей дробящий груз,

Ни сплетен липнущая грязь,
Ни глупостей аляповатость...
Но когда все это стократно
По капле будет бить, стучась,

Он вырвется из глубины!!!
Я не успею даже ахнуть.
Со звуком черной тишины!
Огромней ужасов и страхов!

Меня саму тотчас сметет!
И все вокруг порвет на части!
Он слеп-один зубастый рот
И мощь разворошенной страсти!

...Да, я саму себя боюсь.
Живу я тихо и спокойно.
Но то, что спит в глубинах чувств,
Мне полностью неподконтрольно.


Рецензии