Всё остальное

Даже не пробуй скрыть это, спрятать - вылезет
Голодом волчьим, шёпотом в темноте.
Выкрасть её бы, вылюбить, выпить, вылизать,
И уложить, уставшую, на постель.

Слева найти неровности выключателя,
Но так и не сумев ничего включить,
Ткнуться в неё, бродячую, одичавшую,
Слепо причалить в тёплую твердь ключиц.

И ощутить, как пальцы её холодные
Шарятся в шерсти, ласково и легко,
Так и лежать бы глупым пушистым лодырем,
Так бы и зимовать под её рукой.


Утром обжечься фильтром, за шкирку выдернуть
Тело своё из южных её широт,
Выдохнуть пар в дешёвое небо Питера,
Тут же словить обратно за шиворот.


Взглядом, заплывшим нежностью, как исчадие
Книжное, над головой различить контекст:
Главные персонажи всегда несчастливы.
Всё остальное - шёпотом в темноте,


Всё остальное - крыши, мосты и прочие
Песни в вагонах - росписи на полях,
Вас доведут до точки красивым почерком,
И, вероятно, больше не повторят.


Рецензии
Сейчас болезненно столкнулась с личным смыслом в этих строчках.
Давненько я к тебе не заглядывала. Заскучала.
Пиши ещё, это нужно нам и вечности)

Катерина Терёхина   15.08.2020 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.